120gbackfeste Chocolate Chunks oder SchokodropsZartbitter
Anleitung
Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Bananen schälen, in Stücke brechen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Erst die Haferflocken, dann die Schokolade hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
Die Cookie-Masse mit einem Löffel portionsweise auf dem Backblech verteilen und etwas in Form bringen. Am einfachsten funktioniert dies mit Hilfe eines Dessert-Rings. Die Cookies sollten etwa 0,5 cm hoch sein, sie gehen im Ofen nicht weiter auf und verändern ihre Form nicht.
Die Bananen-Hafer-Soft-Cookies 25-30 Min. backen, dann leicht abkühlen lassen und am besten noch lauwarm servieren.
Notizen
In einem luftdicht verschlossenen Behälter gelagert schmecken die Cookies auch am nächsten Tag noch ausgezeichnet.