Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen und ein mit Backpapier belegtes Backblech vorbereiten.
Kokosöl mit Agavendicksaft und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren.
Kokosraspel, Zimt, Vanille, Tonkabohne und Salz in einer keinen Schüssel gut miteinander vermischen.
Alle übrigen Zutaten außer Amaranth, Hanfsamen und die Früchte in eine Schüssel geben, die Gewürzmischung dazu geben und die angerührte Flüssigkeit darüber gießen. Alles gründlich miteinander vermengen und die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
Nun für 15 Min. im Ofen rösten, dabei die Masse alle 5 Min. wenden, sodass eine möglichst gleichmäßige Bräunung entsteht. Nach Ende der Backzeit das Granola aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Sobald alles erkaltet ist, Amaranth, Hanfsamen und die Früchte unterheben und das Granola in verschließbare Gläser füllen.
Notizen
Gut verschlossen und trocken gelagert hält sich das Granola mindestens 2 Wochen.