Die Eier in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen grob verquirlen. Nicht schlagen oder schaumig rühren.
Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Wichtig ist hier wirklich, dass die Pfanne nicht zu groß ist! Bei zwei Portionen, wie hier angegeben, empfiehlt sich ein Durchmesser von 20cm.
Die gewürfelte Paprika bei hoher bis mittlerer Temperatur etwa 2 Min. anbraten. (ca. Stufe 8 von 9 am Herd) Etwas salzen und pfeffern.
Die Temperatur reduzieren (Stufe 6 von 9) und direkt das Ei in die Pfanne geben (noch nicht verrühren). 1,5 EL Schnittlauch darüber streuen und nach etwa 2 Min. mit einem Gummispatel oder Kunststoffkochlöffel beginnen, langsam das gegarte Ei vom Rand in die Mitte umzuschlagen. Das Ei nach und nach durch weiteres Wenden fertig braten.
Nach einer Gesamtzeit von ca. 5 Min. sollte das Ei durchgegart sein. Dann den Cheddar darüber streuen und wieder Ei vom Rand in die Mitte umschlagen, sodass der Käse von heißem Ei überdeckt wird. Den Herd abschalten und das fertige Rührei mit Salz und Pfeffer würzen.