Go Back
+ servings

Cranberry Cashew Power Balls

Rezept drucken
18 Stück

Zutaten

  • 25 g Cranberries getrocknet
  • 100 g Datteln Soft, entsteint
  • 100 g Cashewkerne
  • 10 g Sesam
  • 20 g Kokosflocken
  • 10 g Kakaopulver ungesüßt
  • 25 g Cashewmus alternativ Mandelmus
  • 10 g Kokosöl erwärmt, flüssig
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Bio Orangenzeste frisch gerieben
  • 1 Prise Salz
  • Kokosflocken und Fruchtpulver zum Wälzen

Anleitung

  1. Alle Zutaten außer die zum Wälzen in der Küchenmaschine bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Es sollte ein gut formbarer, leicht klebriger Teig entstehen. Die Masse 10 Min. kühlen.
  2. Aus dem Teig dann mundgerechte Kugeln formen. Die fertigen Kugeln in der gewählten Ummantelung wälzen.
  3. Die Power Balls in einem luftdicht verschlossenen Glas oder Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Power Balls lassen sich auch hervorragend einfrieren. Hierzu am besten die Kugeln auf einen Teller oder ein Brett legen und einfrieren. Sobald sie fest sind, in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben. So kleben sie nicht zusammen.