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Frühstücksstulle mit Avocadocreme, karamellisierten Tomaten, Roastbeef, Burrata, Rucola und Pinienkernen

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4 Brote

Zutaten

Für die Avocadocreme

  • 1 Avocado
  • 1/2 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Für die karamellisierten Tomaten

  • 150 g Mini-Rispentomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz

Für die Stulle

  • 4 Scheiben gutes Bauernbrot
  • 2 Handvoll Rucola gewaschen und trocken getupft
  • 12 Scheiben Roastbeef dünn geschnitten
  • 1 Burrata
  • 1 EL Pinienkerne

Anleitung

Für die Avocadocreme

  1. Die Avocado halbieren, entkernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Zusammen mit dem Saft der Limettenhälfte und allen übrigen Zutaten in den Mixer/Multi-Zerkleinerer geben und zu einer glatten Creme mixen. Nochmals abschmecken.

Für die karamellisierten Tomaten

  1. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen. Dann mit Olivenöl und Agavendicksaft beträufeln, etwas salzen und das Ganze für insgesamt 40 Min. backen. (Die Tomaten können gut einen Tag vorher vorbereiten und in einem Glas mit Schaubverschluss im Kühlschrank lagern.) 

Für die Stulle

  1. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne in ein paar Tropfen Öl etwas rösten und leicht salzen.
  2. Die Brotscheiben leicht antoasten und etwas abkühlen lassen (sie sollten nicht mehr heiß sein) und großzügig mit Avocadocreme bestreichen. Rucola darauf geben, dann Roastbeef und Burrata portionsweise verteilen und mit Tomaten und Pinienkernen toppen. Falls Flüssigkeit von den Tomaten im Ofen gewonnen wurde, unbedingt darüber träufeln. Zum Abschluss mit etwas Chiliflocken abrunden.