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Rindertatar

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4 Portionen

Zutaten

Für die Tatar Sauce

  • 50 g Ketchup
  • 10 g Teriyaki Sauce
  • 1 TL Sriracha Sauce
  • 10 g Senf gekörnt
  • 1 EL Gurkenfond aus dem Essiggurkenglas
  • 2 Schalotten fein gewürfelt
  • 3 süße Essiggurken fein gewürfelt, ohne Kerngehäuse

Für das Tatar

  • 220 g Rinderfilet alternativ Roastbeef oder Rindersteakhüfte
  • 1 TL Schnittlauch fein geschnitten
  • Salz

Zum Anrichten

Anleitung

Für die Tatar Sauce

  1. Alle Zutaten miteinander verrühren und etwa 1 Std. kaltstellen.

Für das Tatar

  1. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden, mit dem Schnittlauch vermengen und leicht salzen.
  2. Anschließend die Sauce hinzufügen und gründlich verrühren.

Zum Anrichten

  1. Das Tatar portionsweise auf Tellern anrichten und mit süss-sauren Zwiebeln, sowie Schnittlauchblüten oder Schnittlauch toppen.
  2. Abschließend mit Knoblauchcreme und Reispapier abrunden und servieren.

Notizen

Die Portionsgröße bezieht sich auf eine Vorspeise.