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Zutaten

  • 75 g Zucker
  • 65 g Butter
  • 80 g Sahne
  • Meersalz

Anleitung

  1. Zucker gleichmäßig in einer gut beschichteten Pfanne verteilen, so dass der Zucker den Rand der Pfanne nicht berührt. Auf mittlerer Hitze den Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Möglichst nicht rühren. Sobald eine flüssige bräunliche Masse entstanden ist, Butter hinzugeben und leicht aufkochen lassen. Dabei immer umrühren, bis sich der Zucker mit der Butter möglichst gut verbunden hat.
  2. Nach und nach die Sahne angießen und verrühren. Immer leicht köcheln lassen. Sobald sich alles zu einer Karamellsauce verbunden hat, etwas Meersalz einrühren, je nach Geschmack ca. 0,5 TL.
  3. Nun das Karamell in eine Squeeze Flasche oder ein verschließbares Glas füllen. Sofort weiterverarbeiten oder im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Karamell, das im Kühlschrank aufbewahrt wird, einige Zeit vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, oder sehr kurz in der Mikrowelle erwärmen. - Je nach dem, wie flüssig oder fest das Karamell gewünscht ist. (Nicht zu lange oder zu heiß erwärmen, sonst trennt sich das Karamell.)