Go Back
+ servings

Schmand-Eis aus dem Ninja Creami mit marinierten Beeren

Rezept drucken
4 Portionen

Zutaten

Für das Schmand-Eis

  • 125 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 40 ml Limettensaft
  • 1 TL Glukosesirup
  • 250 g Schmand

Für die marinierten Beeren

  • 4 EL Beeren gemischt, nach Belieben
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 Zitrone, Zeste frisch gerieben

Anleitung

Für das Schmand-Eis

  1. Zucker, Wasser, und Limettensaft aufkochen.
  2. Glukosesirup und Schmand mit den Stabmixer einrühren. Die Masse in einen Ninja Creami Becher geben, auskühlen lassen und min. 24 Std. einfrieren.
  3. Die gefrorene Eismasse im Ninja Creami auf Stufe "Ice Cream" mixen und bis zum Servieren kaltstellen.

Für die marinierten Beeren

  1. Die Beeren mit Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenzeste marinieren.
  2. Das Schmand-Eis auf den marinierten Beeren anrichten.

Notizen

Ohne Ninja Creami gelingt das Eis auch in der Eismaschine.