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Spaghetti

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2 Portionen

Zutaten

  • 120 g Eigelb
  • 145 g Semola
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Anleitung

  1. Alle Zutaten der Reihenfolge nach in die Rührmaschine oder eine Schüssel geben und 2-3 Minuten mit Knethaken kneten. Sobald feste Krümel entstehen, wurde der Teig ausreichend geknetet.
  2. Anschließend den Teig mit der Hand kneten und zu einer kompakten Kugel mit glatter Oberfläche formen. Das Kneten gelingt am besten mit dem Handballen.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie verpacken oder noch besser vakuumirren und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  4. 30 Min. vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Dann den Teig mit der Pastamaschine nach und nach bis Stufe 6 ausrollen und mit dem Spaghettiaufsatz zu Spaghetti verarbeiten.
  5. Die fertigen Spaghetti nun in gesalzenem Wasser bis zum gewünschten Gargrad kochen, etwa 1,5-2 Min.

Notizen

Das Ausrollen des Pastateiges gelingt am besten mit einer Nudelmaschine oder einem entsprechenden Pasta-Aufsatz für die Küchenmaschine.
Luftdicht verpackt oder vakuumiert lässt sich der Teig auch hervorragend einfrieren. Vor der Verarbeitung vollständig im Kühlschrank auftauen lassen und mit Schritt 4 fortsetzen.