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Zutaten

  • 50 g Senfkörner
  • 100 g Apfelsaft
  • 1 TL Rohzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 50 g Apfelessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Pimentkörner

Anleitung

  1. Die Senfkörner in ein Sieb geben und kurz kalt abwaschen.
  2. Senfkörner mit Apfelsaft, Rohrzucker, Salz und Kurkuma in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Mit geschlossenem Deckel 10 Min. leicht köcheln lassen.
  3. Apfelessig, das Lorbeerblatt und die Pimentkörner hinzugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
  4. Noch heiß in ein sauberes, verschließbares Glas geben und abkühlen lassen. Im Kühlschrank lagern.

Notizen

Das Senfkaviar hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Hinweis: Es gibt Rezepte, in denen die Senfkörner vor der eigentlichen Zubereitung des Kaviars mehrmals im Wasser aufgekocht und immer wieder abgeseiht werden, um Bitterstoffe aus der Senfsaat zu kochen. Das ist bei gelber Senfsaat nicht notwenig, denn sie enthält kaum Bitterstoffe, sodass das mehrmalige Abseihen so gut wie nichts bringt.