Senfkaviar

von Marlene

Wenn man gerne Kaviar isst, ist man dann rogenabhängig?

Das muss nicht unbedingt sein, wenn man sich an die vegane Variante hält. Wir lieben Kaviar sehr, wenn es gut eingesetzt wird. Für alle, die vielleicht weniger auf die fischige Note stehen und natürlich sowieso für alle fleisch- und fischlos Glücklichen unter uns gibt es hier veganen Senfkaviar. Wir sind absolut auf den Geschmack gekommen. Bringt man es auf den Punkt, knackt es ganz leicht wenn man darauf beißt und der Geschmack ist sowieso einfach toll und spannend wenn man es anständig kombiniert. Außerdem bringt es einen großen finanziellen Vorteil im Gegensatz zum originalen Kaviar mit.

Wer eine kleine Menge Senfkaviar auf Lager hat, hat definitiv gewonnen und kann seinen Kreationen den zusätzlichen Kick verleihen.

Zutaten

  • 50 g Senfkörner
  • 100 g Apfelsaft
  • 1 TL Rohzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 50 g Apfelessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Pimentkörner

Anleitung

  1. Die Senfkörner in ein Sieb geben und kurz kalt abwaschen.
  2. Senfkörner mit Apfelsaft, Rohrzucker, Salz und Kurkuma in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Mit geschlossenem Deckel 10 Min. leicht köcheln lassen.
  3. Apfelessig, das Lorbeerblatt und die Pimentkörner hinzugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
  4. Noch heiß in ein sauberes, verschließbares Glas geben und abkühlen lassen. Im Kühlschrank lagern.

Notizen

Das Senfkaviar hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Hinweis: Es gibt Rezepte, in denen die Senfkörner vor der eigentlichen Zubereitung des Kaviars mehrmals im Wasser aufgekocht und immer wieder abgeseiht werden, um Bitterstoffe aus der Senfsaat zu kochen. Das ist bei gelber Senfsaat nicht notwenig, denn sie enthält kaum Bitterstoffe, sodass das mehrmalige Abseihen so gut wie nichts bringt.

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