Bei dir ist der Energiesparmodus aktiv?
Dann ist es wohl höchste Zeit zum Aufladen! Und das geht kaum besser, als mit diesen kleinen, gesunden und nebenbei noch ultra-leckeren Energie Bomben. Die sind einfach der perfekte Snack für den kleinen Hunger zwischendurch (man muss nämlich tatsächlich nicht immer gleich zum Milchreis greifen) oder für spontane Heißhunger-Attacken nach Süßem. Dagegen sind diese Bomben aus lauter guten Zutaten die perfekte Waffe.
Inzwischen sind sie aus unserem Alltag kaum mehr wegzudenken und wir haben immer einen Vorrat im Kühlschrank. Es gibt hier super viele verschiedene Varianten und diese hier mit Aprikose, Macadamia und einem Hauch Kokos hat es uns besonders angetan. So schön süß, fruchtig, soft und cremig. Einfach zauberhaft.

Zutaten
- 60 g Aprikosen Soft, getrocknet
- 60 g Datteln Soft, entsteint
- 50 g Cashewkerne
- 50 g Macadamia Nüsse
- 20 g Kokosflocken
- 20 g Cashewmus alternativ Mandelmus
- 10 g Kokosöl erwärmt, flüssig
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Bio Orangenzeste frisch gerieben
- 1 Prise Salz
- Kokosflocken und gemahlene Pistazien zum Wälzen
Anleitung
- Alle Zutaten außer die zum Wälzen in der Küchenmaschine bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Es sollte ein gut formbarer, leicht klebriger Teig entstehen. Die Masse 10 Min. kühlen.
- Aus dem Teig dann mundgerechte Kugeln formen. Die fertigen Kugeln in der gewählten Ummantelung wälzen.
- Die Energie Bomben in einem luftdicht verschlossenen Glas oder Behälter im Kühlschrank aufbewahren.