7
Wir mögen den Zwiebellook.
Mehr als im Kleiderschrank allerdings im Kühlschrank! Wenn uns diese pinke Schönheit nur so anlacht, kommt richtig Freude auf. – Denn das ist purer Krawall im Glas! So vielseitig einsetzbar pimpen die süss-sauer eingelegten Zwiebeln eine Vielzahl von Gerichten. Sei es ein Sandwich, Hamburger, Salat, Tatar oder auch ein einfaches Käsebrot. Und zudem sehen sie auch noch hübsch aus.
Sie haben Zwiebellook einfach drauf und sind nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein echtes Highlight!

Zutaten
- 5 kleine rote Zwiebeln
- 50 g Mizkan-Essig alternativ Kräuter-Essig
- 50 g Holunderblüten-Essig alternativ Apfel-Essig
- 40 g Wasser
- 40 g Zucker
- 8 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
Anleitung
- Die Zwiebeln schälen und in Spalten achteln.
- Alle übrigen Zutaten in deinen kleinen Topf geben und einmal aufkochen. Die Zwiebeln hinzugeben und 90 Sek. mitkochen.
- Das Ganze in ein passendes Schraubglas abfüllen, dieses verschließen und 8 Std. kaltstellen.