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Ein enttäuschender Satz aus der Kindheit war: „Nein, wir haben noch Brot zu Hause.“
Wer kennt´s?! – Heute sieht die Einstellung gegenüber Brot eindeutig anders aus, denn es kann so lecker sein! Zum Beispiel in unserer Früstücksstullenkreation hier: Frisch getoastetes Bauernbrot, getoppt von würziger Avocadocreme, Rucola, karamellisierten Tomaten, saftigem Roastbeef, Burrata und gerösteten Pinienkernen. Schmeckt einfach ultra-lecker und besser kann man aus unserer Sicht kaum in den Tag starten.

Frühstücksstulle mit Avocadocreme, karamellisierten Tomaten, Roastbeef, Burrata, Rucola und Pinienkernen
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Zutaten
Für die Avocadocreme
- 1 Avocado
- 1/2 Limette
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Agavendicksaft
- 1 EL Frischkäse
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Für die karamellisierten Tomaten
- 150 g Mini-Rispentomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
Für die Stulle
- 4 Scheiben gutes Bauernbrot
- 2 Handvoll Rucola gewaschen und trocken getupft
- 12 Scheiben Roastbeef dünn geschnitten
- 1 Burrata
- 1 EL Pinienkerne
Anleitung
Für die Avocadocreme
- Die Avocado halbieren, entkernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Zusammen mit dem Saft der Limettenhälfte und allen übrigen Zutaten in den Mixer/Multi-Zerkleinerer geben und zu einer glatten Creme mixen. Nochmals abschmecken.
Für die karamellisierten Tomaten
- Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen. Dann mit Olivenöl und Agavendicksaft beträufeln, etwas salzen und das Ganze für insgesamt 40 Min. backen. (Die Tomaten können gut einen Tag vorher vorbereiten und in einem Glas mit Schaubverschluss im Kühlschrank lagern.)
Für die Stulle
- Pinienkerne in einer kleinen Pfanne in ein paar Tropfen Öl etwas rösten und leicht salzen.
- Die Brotscheiben leicht antoasten und etwas abkühlen lassen (sie sollten nicht mehr heiß sein) und großzügig mit Avocadocreme bestreichen. Rucola darauf geben, dann Roastbeef und Burrata portionsweise verteilen und mit Tomaten und Pinienkernen toppen. Falls Flüssigkeit von den Tomaten im Ofen gewonnen wurde, unbedingt darüber träufeln. Zum Abschluss mit etwas Chiliflocken abrunden.