Ohne Fleiß kein Reis.
Oder wie war das?! Wie auch immer, trifft das hier tatsächlich überhaupt nicht zu! – Denn von Fleiß kann gar keine Rede sein bei diesem super einfachen und schnellen Rezept für knuspriges Reispapier. Das ist im Handumdrehen mit nur 3 kleinen Zutaten fertig und macht wirklich was her. Nicht nur optisch überzeugt die aufgepoppte Reisblume, sondern auch durch ihre crispy Textur. Ein wertvoller Küchenhack für alle, die einfach mal Lust auf etwas anderes haben als die herkömmlichen Cracker zum Dippen oder gehaltvolles Brot. Hier haben wir eine ganz fantastische, leichte und spannende Alternative. Passt zum Beispiel perfekt zu asiatischen Gerichten, zum Dippen verschiedener Cremes, zu frischen Salaten oder zu Vorspeisen wie Tatar und co.

Zutaten
- 1 Reispapier
- 300 ml Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Das Öl in einer für das Reispapier passenden Pfanne auf ca. 170° erhitzen.
- Das Reispapier in das Öl gleiten lassen und etwa 5-10 Sek. knusprig ausbacken.
- Das fertig gebackene Reispapier auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.