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Geschmack sagt mehr als Tausend Bilder.
Wobei unser Bild hier doch zumindest die Knoblauch-Freunde hier unter uns eigentlich mehr als ansprechen sollte, oder?! Wir lieben diesen milden, aromatischen und cremigen Knoblauch aus dem Ofen sehr und haben gerne immer ein Glas auf Vorrat. Daraus lassen sich hervorragend Saucen, Dips oder Cremes kreieren. Als Würze und auch als Konsistenz-Geber ein totaler Gamechanger, wie wir finden. Auch das Öl lässt sich super toll einbinden in sämtliche Dressings, zu Ofengemüse, für homemade Mayo und vieles mehr.

Zutaten
- 10 Chinesische Knoblauchknollen
- Pflanzenöl
- Frische Kräuter z.B. Rosmarin oder Thymian
Anleitung
- Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden einer ofenfesten Form mit ausreichend Öl bepinseln.
- Jeweils den unteren Deckel der Knoblauchknollen abschneiden (etwas oberhalb der Wurzel), sodass die Knollen frei liegen. Dann die Knollen mit den Schnittflächen nach unten in die Form setzen und für 40 Min. backen.
- Die Schale hebt sich im Ofen automatisch an und sollte sich recht leicht z.B. mithilfe einer Pinzette abnehmen lassen.
- Die gerösteten und geschälten Knoblauchknollen mit den Kräutern in ein verschließbares Glas geben und mit Öl auffüllen.
Notizen
Im Kühlschrank gelagert hält sich das ganze, solange der Knoblauch immer mit Öl bedeckt ist, mehrere Wochen.