Bärlauchemulsion

von Marlene

Wo sind die Bärbauch-Fans? – Oh, das war ein Dipfehler.

Und wer einen Dipfehler findet, darf ihn behalten. – War das nicht so?!

Hier kommt unser super schnelles Rezept für ultra-leckere und cremige Bärlauchemulsion. Ganz ohne Bärbauch. Vegetarisch.

Passen tut die aber zu einer Vielzahl an Gerichten, wie z.B. Fleisch- und Fischgerichten, zum Grillabend, zum Spargel, zu sämtlichen Kartoffel-Beilagen, zum Dippen für Brot und und und.

Vielseitig einsetzbar, flott gemacht, farblich ein Highlight und geschmacklich sowieso.

Zutaten

  • 1 Eiweiß Gr. L
  • 1 EL Apfelessig alternativ weißer Balsamico
  • 1/2 TL Agavendicksaft
  • 100 ml Bärlauchöl
  • 1/2 TL Salz

Anleitung

  1. Eiweiß mit Essig, Agavendicksaft und Salz 1 Min. anschlagen. Am besten mit dem Mixer/Multizerkleinerer.
  2. Nach und nach das Öl hinzufügen, währenddessen weiter mixen.
  3. Die fertige Emulsion mit Salz abschmecken.

Notizen

Luftdicht verschlossen, im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich die Emulsion 3-5 Tage.

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