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Bin ganz gerührt. Sagt das Rührei.
Viele Leute entscheiden sich ja augenblicklich für das Rührei, nachdem sie gerade noch gedacht haben: „So, jetzt das Omelette einfach nur noch einmal umdrehen…“ Warum wir das hier erwähnen? – Weil unser heiß geliebtes Rührei tatsächlich in der Zubereitung eine Mischung aus Omelette und Rührei ist. Und das ist das geheime Geheimrezept, das wir ab jetzt teilen. Aber psssst! Bitte geheim halten. Wir lieben die Kombination mit roter Paprika, Cheddar, Schnittlauch und Chili-Mayo. Dazu ein frisch gepresster Orangensaft und der Tag kann gar nicht anders, als gut werden.
Probier es aus!

Zutaten
Für die Chili-Mayo
- 3 EL Mayo
- 1,5 TL Sriracha Sauce
- 1 TL Agavendicksaft
- 1/4 TL Salz
Für das Rührei
- 4 Eier
- 1/2 rote Spitzpaprika klein gewürfelt
- 10 g Schnittlauch fein geschnitten
- 50 g Cheddar frisch und grob gerieben
- 1 TL Pflanzenöl
- Salz & Pfeffer
Zum Anrichten
- 2 Scheiben Bauernbrot
Anleitung
Für die Chili-Mayo
- Alle Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken. Bis zur weiteren Verwendung kaltstellen.
Für das Rührei
- Die Eier in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen grob verquirlen. Nicht schlagen oder schaumig rühren.
- Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Wichtig ist hier wirklich, dass die Pfanne nicht zu groß ist! Bei zwei Portionen, wie hier angegeben, empfiehlt sich ein Durchmesser von 20cm.
- Die gewürfelte Paprika bei hoher bis mittlerer Temperatur etwa 2 Min. anbraten. (ca. Stufe 8 von 9 am Herd) Etwas salzen und pfeffern.
- Die Temperatur reduzieren (Stufe 6 von 9) und direkt das Ei in die Pfanne geben (noch nicht verrühren). 1,5 EL Schnittlauch darüber streuen und nach etwa 2 Min. mit einem Gummispatel oder Kunststoffkochlöffel beginnen, langsam das gegarte Ei vom Rand in die Mitte umzuschlagen. Das Ei nach und nach durch weiteres Wenden fertig braten.
- Nach einer Gesamtzeit von ca. 5 Min. sollte das Ei durchgegart sein. Dann den Cheddar darüber streuen und wieder Ei vom Rand in die Mitte umschlagen, sodass der Käse von heißem Ei überdeckt wird. Den Herd abschalten und das fertige Rührei mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Anrichten
- Das Brot leicht antoasten und jeweils etwas Chili-Mayo darauf geben.
- Das Ei auf die Brote verteilen, Chili-Mayo darüber geben und zum Schluss mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.