Reisburger

von Marlene

Reis mich auf!

Wusstest du schon, dass Burger glücklich machen? – Natürlich neben Schokolade. Aber definitiv sorgen sie mindestens für genau so gute Laune. Hier kommt meine ultra-köstliche vegane Variante mit Reis-Patty. Freunde, das müsst ihr einfach ausprobieren.

Ich hatte als Testesser überzeugte Fleisch-Liebhaber, mich mit eingeschlossen. Bei diesen Super-Burgern hat niemandem etwas gefehlt und alle waren hellauf begeistert. Übrigens eine optimale Möglichkeit, übrig gebliebenen Reis mit maximaler Leckerness zu verwerten.

Nachkochen lohnt sich sowas von, Freunde!

Reisburger

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Portionen: 4
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams fat

Zutaten

150 g Basmatireis
3 EL Tomatenmark
1 EL Kartoffelmehl
3 EL Pankomehl
3 EL Röstzwiebeln
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Rapsöl zum Braten
2 Avocados
1 TL Limettensaft
3 EL Olivenöl
1 große Tomate
1 rote Zwiebel
4 Salatblätter
4 Vollkornbrötchen
Chiliflocken
Salz

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen.
  2. Reis mit Tomatenmark, Kartoffelmehl, Pankomehl, Röstzwiebeln, Paprikapulver, 1/2 TL Chiliflocken und 1/2 TL Salz zu einem formbaren Teig verarbeiten. Falls die Masse deutlich zu klebrig ist, noch etwas Pankomehl hinzugeben.
  3. Mit feuchten Händen 4 Patties in Größe der Brötchen formen. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Reispatties von allen Seiten goldbraun braten.
  4. In der Zwischenzeit die Avocados entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben. Nun mit einer Gabel fein zerdrücken. Limettensaft und Olivenöl hinzugeben und die Creme mit Salz und Chiliflocken abschmecken.
  5. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Tomate in Scheiben schneiden.
  6. Die Brötchen aufschneiden, mit der Avocadocreme bestreichen und mit Salat, Tomate, Zwiebel und Reispatty belegen.

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