14
Man sagt: „Das Leben ist wie Eiscreme. Genieß es, bevor es dahinschmilzt.“
In dem Satz steckt ja viel Wahres und vor allem, dass man Eis essen soll. Oder?! Hier kommt unser so leckeres und erfrischendes Schmand-Eis. Um ehrlich zu sein, geht das zu jeder Jahreszeit, weil einfach so gut. Aber gerade jetzt im Sommer erfüllt es noch mehr seinen Zweck. Wir lieben die Kombination von süß und zugleich leicht säuerlichem Schmand-Eis mit marinierten Beeren und einem Hauch Zitrus.
Wer einen Ninja Creami zu seiner Küchen-Ausrüstung zählt, sollte das unbedingt ausprobieren!

Zutaten
Für das Schmand-Eis
- 125 g Zucker
- 125 ml Wasser
- 40 ml Limettensaft
- 1 TL Glukosesirup
- 250 g Schmand
Für die marinierten Beeren
- 4 EL Beeren gemischt, nach Belieben
- 1 TL Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 Zitrone, Zeste frisch gerieben
Anleitung
Für das Schmand-Eis
- Zucker, Wasser, und Limettensaft aufkochen.
- Glukosesirup und Schmand mit den Stabmixer einrühren. Die Masse in einen Ninja Creami Becher geben, auskühlen lassen und min. 24 Std. einfrieren.
- Die gefrorene Eismasse im Ninja Creami auf Stufe "Ice Cream" mixen und bis zum Servieren kaltstellen.
Für die marinierten Beeren
- Die Beeren mit Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenzeste marinieren.
- Das Schmand-Eis auf den marinierten Beeren anrichten.
Notizen
Ohne Ninja Creami gelingt das Eis auch in der Eismaschine.