Zitronenschaumcreme

von Marlene

Wenn das Leben dir Zitronen schenkt, dann hast du Zitronen!

Natürlich kannst du nach Tequila und Salz fragen. Aber noch viel besser: Mach´ Zitronenschaumcreme daraus!

Diese luftig leichte Creme ist einfach das perfekte Dessert für sommerliche Tage. Die Frische und die leichte Säure der Zitrone als süße Verführung für alle, die auf Nachspeisen stehen.

Man sagt ja: „Sauer macht lustig.“ – Das trifft auf diese Schaumcreme, die einem locker luftig auf der Zunge zergeht, ohne Frage auch zu.

Ein zauberhaftes Sommer-Naschwerk, das zugleich erfrischt und mich immer wieder auf einer leichten Wolke im Desserthimmel schweben lässt.

Zitronenschaumcreme

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Portionen: 6
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams fat

Zutaten

4 Blatt Gelatine
3 Bio Zitronen
4 Eier
80 g Zucker
200 ml Sahne
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Schale einer Zitrone fein abreiben, dann den Saft dieser und einer weiteren Zitrone auspressen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Die Eier trennen und das Eigelb mit 80 g Zucker schaumig schlagen, dann die cremige Masse über einem heißen Wasserbad erwärmen. Immer wieder umrühren, sodass die Ei-Mischung nicht anbackt. Die Masse leicht andicken lassen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Zitronensaft und Zitronenschale zugeben, verrühren und abkühlen lassen.
  4. Eiweiß mit Salz, sowie die Schlagsahne (separat)  steif schlagen und nacheinander unter die gelierende Masse heben. Bedarfsweise kann an dieser Stelle abgeschmeckt und je nach Geschmack noch etwas Zitronensaft hinzugefügt werden.
  5. Die Creme auf Dessertringe oder Gläser verteilen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
  6. Die fertige Zitronenschaumcreme mit einer Zitronenscheibe garniert servieren.

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