Mandelwaffeln | Erdbeercreme

von Marlene

I love you berry much.

Diese leckeren Mandelwaffeln mit fruchtiger Erdbeercreme sind einfach unwiderstehlich. Besonders zum Brunch oder auch zum Kaffee nach einem ausgiebigen Spaziergang kann ich mir nichts besseres vorstellen. Waffeln mit Mandel und dezenter Vanillenote, getoppt von himmlischer Erdbeercreme, fantastischer Erdbeersauce und fruchtig frischen Erdbeeren. Mehr Erdbeere geht nicht!

Am besten, ihr pflückt die Beeren selbst, falls ihr einen Erdbeerbauern in eurer Nähe habt. Die eigene Ernte schmeckt immer noch besser und ist obendrein extra frisch. Außerdem lieferst du damit Unterstützung für die lokale Landwirtschaft.

Du bist der Held vom Erdbeerfeld? – Dann nichts wie los!

Mandelwaffeln mit Erdbeercreme

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Portionen: 5
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams fat

Zutaten

450 g Erdbeeren
150 ml Schlagsahne
250 g Mascarpone
1 TL Zitronensaft
2 Päckchen Vanillezucker
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver, gestrichen
125 g Mehl
70 g Zucker
125 g Butter, zimmerwarm
1 TL Vanilleextrakt
3 Eier

Zubereitung

  1. Für die Erdbeercreme zuerst 400 g Erdbeeren waschen und die Kelchblätter mit der Messerspitze entfernen. Die Erdbeeren dann mit einem Päckchen Vanillezucker grob pürieren. 5 EL Erdbeerpüree beiseite stellen für das Topping.
  2. Die Sahne steif schlagen und dabei den restlichen Vanillezucker einrieseln lassen.
  3. Die Mascarpone und den Zitronensaft mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen, dann die Sahne hinzugeben und unterrühren.
  4. Zum Schluss das Erdbeerpüree untermischen. Hierbei sollte zügig gearbeitet werden, da die Masse sonst zu flüssig wird. Die fertige Erdbeercreme bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Für den Waffelteig zuerst das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen.
  6. Die weiche Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier einrühren, dann den Vanilleextrakt. Dann nacheinander die Mehlmischung und die gemahlenen Mandeln hinzugeben und ebenfalls gut vermischen.
  7. Waffeln im Waffeleisen backen. Ich habe ein Miniwaffeleisen verwendet und jede Waffel 4 Min. gebacken. Ein gut beschichtetes Waffeleisen benötigt kein zusätzliches Einfetten, aufgrund der Butter im Teig.
  8. Mandelwaffeln mit Erdbeercreme bestreichen, mit Erdbeerpüree beträufeln und mit den übrigen ganzen Erdbeeren toppen.

Notizen

Das Rezept ergibt in etwa 10 Miniwaffeln oder 5-6 Waffeln in normaler Größe.

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