Pumpkin Pie Bites | Orange Creamcheese Frosting

von Marlene

Fall is my second favourite f-word.

Food is my first.

Ich liebe den Herbst. Herbstspaziergänge, bunte Blätter, Kastanien, Kaminfeuer und natürlich die Kürbiszeit. Ganz besonders auf Kürbiskuchen stehe ich total. Am besten mit cremigem Frosting obendrauf. Im Idealfall nach einem Herbstspaziergang am Kaminfeuer. Besser geht’s für mich nicht.

Dieser saftige Teig mit leichter Zimtnote und einem Hauch Piment, getoppt von herrlich cremigem Creamcheese Frosting mit Orange. Ich bin total verliebt in diese fantastische Kuchenkreation. Die wird es diesen Herbst sicher noch ganz oft geben. Ich habe Kürbispüree im großen Stil produziert und eingefroren. So bin ich spontan gerüstet und habe ruckzuck was leckeres zum Sonntagskaffee gebacken.

Mein absoluter Geheimtipp für alle, die Kürbis lieben. Davon solltest du dir unbedingt ein Stück gönnen. Oder zwei. Oder fünf.

Die cremigen Pumpkin Pie Bites sind außerdem garantiert auf jeder Party ein beliebtes Highlight.

Pumpkin Pie Bites mit Orange Creamcheese Frosting

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Portionen: 45
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams fat

Zutaten

ca. 350 g Kürbis für 250 g Kürbispüree (z.B. Butternut, Hokkaido oder Crown Prince)
1 Bio Orange
200 g Butter
2 Eier
50 g Rapsöl
250 g Zucker
250 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 TL Zimt, gemahlen
1/2 TL Piment, gemahlen
1/2 TL Ingwer, gemahlen
1/2 TL Salz
400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
100 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Zuerst das Kürbispüree herstellen. Hier geht´s zum super einfachen Rezept.
  2. Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. 120 g Butter schmelzen und die flüssige Butter mit Öl, Eiern und Zucker verrühren. Das Kürbispüree hinzugeben und unterrühren. Nun die trockenen Zutaten, außer den Puderzucker, hineinsieben und alles miteinander vermischen.
  3. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech eine eckige Springform, ca. 20 x 30 cm, mit Butter einfetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Für ca. 45 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Am Ende der Zeit die Stäbchenprobe machen, da die Backzeit je nach Backofen variieren kann.
  4. Für das Frosting die Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Frischkäse und 80 g Butter mit dem Handrührgerät 2-3 Min. glatt rühren. Den Puderzucker dazu sieben und zusammen mit dem Orangensaft verrühren. Das Frosting auf höchster Stufe 2-3 Min. aufschlagen.
  5. Den Teig nach dem Backen vollständig abkühlen lassen. Das Orange Cream Cheese Frosting gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  6. Den fertigen Pumpkin Pie im Kühlschrank durchkühlen lassen, dann die Springform entfernen und in kleine Würfel schneiden. Direkt vor dem Verzehr die Schale der übrigen Orange fein darüber reiben.

Notizen

Die Orangenschale am Besten immer erst frisch vor dem Verzehr aufreiben, da diese sonst austrocknet und somit an Frische verliert. Es ist empfehlenswert, den Kuchen im Kühlschrank aufzubewahren. Die angegebene Menge ergibt ca. 40-50 kleine Bites, alternativ etwa 12 normale Stücke.

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