Rindertatar mit Krawall

von Marlene

Ta-Daaa: Hier kommt Tatar. – Nice to meat you!

Oder wer hat nicht gerne ein kulinarisches Dinnerdate voller Knaller und Krawall mit dieser wunderschönen Kreation auf dem Teller?! Wahrscheinlich höchstens Vegetarier. Aber auch die können wenigstens mal schauen. Appetit holen darf man sich ja, aber gegessen wird zu Hause. Oder?!

Dieses so köstliche und würzige Tatar, getoppt von aromatischer Knoblauchcreme, süss-sauren Zwiebeln und knusprigem Reispapier ist einfach ein Geschmackserlebnis und die perfekte Vorspeise zum Dinner mit Freunden. Oder zum Aperitif. Oder zu anderen Gelegenheiten. Nicht nur geschmacklich ein absolutes Highlight, sondern auch optisch eine wahre Schönheit.

 

Rindertatar

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4 Portionen

Zutaten

Für die Tatar Sauce

  • 50 g Ketchup
  • 10 g Teriyaki Sauce
  • 1 TL Sriracha Sauce
  • 10 g Senf gekörnt
  • 1 EL Gurkenfond aus dem Essiggurkenglas
  • 2 Schalotten fein gewürfelt
  • 3 süße Essiggurken fein gewürfelt, ohne Kerngehäuse

Für das Tatar

  • 220 g Rinderfilet alternativ Roastbeef oder Rindersteakhüfte
  • 1 TL Schnittlauch fein geschnitten
  • Salz

Zum Anrichten

Anleitung

Für die Tatar Sauce

  1. Alle Zutaten miteinander verrühren und etwa 1 Std. kaltstellen.

Für das Tatar

  1. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden, mit dem Schnittlauch vermengen und leicht salzen.
  2. Anschließend die Sauce hinzufügen und gründlich verrühren.

Zum Anrichten

  1. Das Tatar portionsweise auf Tellern anrichten und mit süss-sauren Zwiebeln, sowie Schnittlauchblüten oder Schnittlauch toppen.
  2. Abschließend mit Knoblauchcreme und Reispapier abrunden und servieren.

Notizen

Die Portionsgröße bezieht sich auf eine Vorspeise.

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