Spaghetti

von Marlene

„Ey, es guckt grad keiner. Lass mal überkochen.“ – Nudelwasser. Immer.

Wer kennt´s nicht?! Und trotzdem lohnt es sich doch immer wieder. Wir lieben Pasta. In sämtlichen Formen. Spaghetti stehen allerdings weit oben auf unserer Beliebtheitsskala. Und natürlich machen wir die nicht immer selbst, aber ab und an. Und dann genießen wir sie sehr, denn in Homemade-Pasta steckt einfach so viel Liebe. Natürlich steckt darin auch mehr Arbeit, als einfach nur die Packung aufzureißen, Wasser aufzusetzen und die fertigen Nudeln zu kochen. Aber: Es zahlt sich später aus. Mit ganz viel AMORE auf dem Teller.

Spaghetti

Rezept drucken
2 Portionen

Zutaten

  • 120 g Eigelb
  • 145 g Semola
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Anleitung

  1. Alle Zutaten der Reihenfolge nach in die Rührmaschine oder eine Schüssel geben und 2-3 Minuten mit Knethaken kneten. Sobald feste Krümel entstehen, wurde der Teig ausreichend geknetet.
  2. Anschließend den Teig mit der Hand kneten und zu einer kompakten Kugel mit glatter Oberfläche formen. Das Kneten gelingt am besten mit dem Handballen.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie verpacken oder noch besser vakuumirren und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  4. 30 Min. vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Dann den Teig mit der Pastamaschine nach und nach bis Stufe 6 ausrollen und mit dem Spaghettiaufsatz zu Spaghetti verarbeiten.
  5. Die fertigen Spaghetti nun in gesalzenem Wasser bis zum gewünschten Gargrad kochen, etwa 1,5-2 Min.

Notizen

Das Ausrollen des Pastateiges gelingt am besten mit einer Nudelmaschine oder einem entsprechenden Pasta-Aufsatz für die Küchenmaschine.
Luftdicht verpackt oder vakuumiert lässt sich der Teig auch hervorragend einfrieren. Vor der Verarbeitung vollständig im Kühlschrank auftauen lassen und mit Schritt 4 fortsetzen.

Das gefällt dir vielleicht auch

Hinterlass eine Nachricht.